Новости

Главная \ Новости \ Какое столовое серебро предпочесть для изысканного приема: «Элегант» или стиль «Барокко»?
« Назад

Какое столовое серебро предпочесть для изысканного приема: «Элегант» или стиль «Барокко»?  06.03.2019 11:07

Выбор столового серебра, да и в целом посуды, для предстоящего торжества – это отдельный и очень важный этап в его подготовке. Ведь, в конечном счете, от того, насколько правильно и в соответствии со случаем вы подберете предметы для сервировки, будет зависеть не только внешний вид стола, но и впечатление, которое вы и ваш прием произведет на гостей. Поэтому пренебрегать выбором посуды, как чем-то малозначительным не стоит.

stolovoe-serebro-elegant- ili- barokko  

Сервировка в целом принадлежит, скорее, не к кулинарии, а к искусству, поэтому и приборы, которые вы будете выставлять на стол в известной степени должны быть предметами искусства.

Некоторые хозяева воспринимают данное утверждение уж слишком буквально и искренне полагают, что чем более пышно будет украшен стол, тем лучше. В этом есть своя доля правды, но только доля. Ведь и пышность может быть разной и трактовать ее можно в различном ключе. Об этом мы также не рекомендуем забывать.

Элегантный и барочный стили столового серебра: каждому свое?

Столовое серебро марки «Элегант» – это классический пример сдержанного шика, когда тот самый эффект пышности создает не вычурная эстетика, а чистота линий, которая кому-то может показаться даже строгой.

Купить серебряную посуду  этой серии есть смысл в том случае, если ваше торжество носит официальный характер. Например, это обед или ужин с представителями бизнес-элиты, где предполагается обсуждение каких-то рабочих вопросов. В этом случае избыточность в сервировке стола не приветствуется, ведь и вам, и вашим гостям, несмотря на то, что это ужин, нужно сохранять настроение собранности и готовности говорить о деле.

А вот столовое серебро «Барокко» можно предложить в качестве «материала» для сервировки в том случае, если ваше торжество представляет собой праздник в чистом виде, причем это большой праздник, вроде свадебного торжества. В этом случае неприкрытая роскошь стола не будет восприниматься, как нечто из ряда вон выходящее.

Витиеватость декора серебряных ложек и вилок напомнят вашим гостям о невероятных по своему размаху приемах при дворе французских королей и запомнятся надолго. Но при этом также важно не забывать, что стилистика торжества (и не только стола) должна быть выдержана в одном направлении. В противном случае недоуменных взглядов приглашенных избежать будет трудно.

Серия Элегант